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북촌 계동 카페 모던팩토리의 COE, 스페셜티 커피

부암동 라카페 갤러리 박노해 사진 전시회 - 볼리비아 티티카카 사진전

북촌 카페 모던팩토리의 볼리비아 커피와 라카페 갤러의 볼리비아 사진

 

 

 

해꺼질녘의 코발트빛 하늘 계동길.

 

계동길에 가면 꼭 들르는, 범북촌에서 커피 맛 메달권 카페 모던팩토리.

 

스페셜티커피와 COE 원두만 취급하는 모던팩토리.

 

모던팩토리의 커피 장비

포스터 - PROBAT P5

에스프레소 머신 - 라마르조코 GS3 2대

그라인더 - 말코닉 EK43, 메져 로얄, ANFIM 수퍼 카이마노

 

몸집에 비해 머리가 큰 EK43 그라인더.

 

 

커피 수업 라떼아트 실습중

핸드드립 원두 8가지 중에서 볼리비아 커피 '하신토 티티리코 마이크로랏' 주문.

작년에 라카페 갤러리에서 봤던 박노해 볼리비아 사진전이 떠올라서.

 

볼리비아 커피 한 잔.

 

작년 가을 부암동 라카페 갤러리의 박노해 볼리비아 사진전  taste.kr/1231

 

 

모던팩토리는 인더스트리얼 인테리어 공간디자인.

 

한옥 천장과 인더스트리얼을 조합한 2층 디자인.

 

이층에서 본 거리

 

 

 

모던팩토리의 커피

시즌에 따라 수시로 바뀌는 원두 메뉴.

지금 판매하고 있는 커피는 겨울에는 못마실 확률 높음.

에스프레소 5,000원 / 28g / 트리플 리스트레또

아메리카노 4,000원

 

파나마 에스메랄다  게샤 아시엔다

PANAMA ESMERALDA GESHA HACIENDA

생산국: 파나마

농장: HACIENDA LA ESMERALDA

지역: BOQUETE

품종: GEISHA

공정: WASHED

수확: 2014년 비경매

로트: ES-05

재스민과 같은 꽃향기가 풍부하고 열대과일 산미의 당도를 맛볼 수 있는 커피

산미의 균형이 매우 좋으며, 캐러멜과 같은 마우스 필과 무겁지 않고 부드러운 질감, 우아한 맛을 느낄 수 있는 커피

 

니카라과 COE #13 엘 보스케

NICARAGUA COE #13 EL BOSQUE

커핑점수: 86.73

생산국: 리카라과

농부: Julio Peralta Salomon

지역: Ocotal, Nueva Segovia

품종: Catuai

공정: Washed

수확: 2014년

니카라과의 대표적 커피 산지 누에바 세고비아 지역의 커피.

재스민의 은은한 향과 오렌지, 단맛이 좋은 레몬과 같은 산미를 갖고 있으며,

스위스 초콜릿, 캐러멜의 부드러운 맛과 긴 여운을 느낄 수 있는.

 

브라질 COE #4 아구아 림빠

BRAZIL COE #4 STIO AGUA LIMPA

커핑점수: 89.63

생산국: 브라질

지역: Sul de Minas

품종: Acaia / Yellow Catuai

공정: Natural

수확: 2013년

재스민, 모과와 같은 향을 지니고 있으며 자두, 자몽, 오렌지, 아이스티의 상큼한 산미와

캐러멜의 단맛을 가지고 있으며, 크리미한 질감과 긴 여운을 느낄 수 있는 균형 잡힌 커피.

 

온두라스 COE #12 과카마야

HONDURAS COE #12 GUACAMAYA

커핑점수: 87.93

생산국: Honduras

지역: Francisco Morazan

농장: Guacamaya

공정: Washed

수확: 2013년

레드 커런트, 재스민, 라임 계통의 향과 레드 체리의 달콤한 맛과 부드러운 산미.

그리고 크림과 같은 질감을 느낄 수 있으며 달달한 캐러멜의 긴 여운을 느끼게 해주는 커피.

 

콜롬비아 COE #23 후에코 린도

COLOMBIA COE #23 HUECO LINDO

생산국: Colombia

농장: Hueco Lindo

품종: Caturra 10%, Castillo 90%

공정: Washed

수확: 2014년

청포도와 열대과일이 지니고 있는 깔끔한 신맛을 느낄 수 있으며,

달콤한 초콜릿과 흑설탕 단맛의 여운이 섬세한 질감을 통해 입 전체에 감싸는 콜림비아 COE 커피.

 

에티오피아 예가체프 G1 콩가

ETHIOPIA YIRGACHEFFE G1 KONGA

생산국: Ethiopia

지역:  Yargacheffe, Konga

품종: 토착종

공정: Washed

수확: 2014.11~2015.1

에티오피아의 특징인 재스민 향의 은은함과 밝은 산미가 어우러져서 긴 여운도 동시에 느낄 수 있는 커피.

 

케냐 키탄구루루 AA TOP

KENYA KITHUNGURURU AA TOP

생산국: Kenya

농장: Kithungururu

품종: SL28, SL34, Ruiru11

공정: Fully washed

수확: 2014년

오렌지와 잘 익은 사과와 같은 당도,

식으면서 자두와 살구의 풍미, 밀크 초콜릿, 바닐라, 와인의 질감이 있는 케냐 마이로랏 스페셜티 커피.

 

볼리비아 하신토 티티리코 (마이크로랏)

BOLIVIA JACINTO TITIRICO

생산국: Bolivia

농장: ColoniaSiete Estrellas (Seven Stars)

품종: Typica, Caturra

공정: Fully washed

수확: 2014년

잘 익은 레몬의 깔끔한 단맛과 은은한 허브와 고소한 향미를 동시에 느낄 수 있는 볼리비아 마이크로랏 스페셜티 커피.

 

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Posted by 맛볼

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  1. 단골 2015.08.20 17:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    리필은 당연히 안되겠네요.
    맛보고싶군요.
    워낙 길치라 거기가면 늘 길을 잃어 애먼곳에서 먹곤하지요.
    아무리 그래도 이상한테는 안갑간답니다.



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