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디카페인커피 전문점 신사동 가로수길 카페 언제나 커피 리뷰입니다.

신사동 가로수길 카페 99.9% 카페인 제거 디카페인커피 전문점 - 언제나 커피: 싱글오리진, 훼마 E98 에스프레소 머신, 열풍식 로스터

훼마 E98 에스프레소 머신, 열풍식 로스터 사용 디카페인커피 원두 카페 - 언제나 커피 위치 베이직하우스 건물

 

 

 

신사동 가로수길 메인거리 시작 지점.

 

신사역 8번출구로 나와서 신사동 가로수길 거리로 왼쪽으로 들어서기 직전

베이직하우스 건물 1층에 있는 디카페인커피 전문점 언제나 커피.

 

카페인 때문에 저녁에는 커피를 기피하는 사람들도 언제나 커피를 먹으라고 언제나 커피.

 

언제나 커피는 재미있고 유익한 주제들을 귀띔해주는 '크리에이티브 큐레이터' 양반이 여기 언능 가보라며 알려준 곳.

 

테이크아웃만 하는 곳이라서 앉는 공간은 없는 언제나 커피.

 

테이크아웃만 하는 카페라고 해서 저가원두를 무기로 싼 가격 정책을 펴는,

커피국물공장 같은 여느 테이크아웃 커피점과 동류로 분류하기에는,

3평 공간에 갖추고 있는 것들이 정말 많은 카페 - 언제나 커피.

 

테이크아웃만 하는 3평 카페 <언제나 커피>의 장비 명단

로스터 - ESSO 제품으로 보이는 열풍식 로스터

에스프레소 머신 - 화이마 FAEMA E98 President 3그룹

그라인더 싱글오리진 아메리카노용 5대 쿠닐 Cunill, 아메리카노용 1대, 디카페인용 1대

 

스위스 워터 디카페인 커피

SWISS WATER DECAFFEINATED COFFEE

"화학물질이 아닌 물로 카페인을 99.9% 제거한 세계유일의 친환경/웰빙 디카페인 커피"라는 설명.

 

그라인더 왼쪽 5대는 원두 4종의 싱글오리진 아메리카노 몫, 오른쪽 2대는 블렌딩 아메리카노와 디카페인커피를 위한 몫.

 

화이마 FAEMA E98 President

FAEMA 본사에서 권장하는 공식 발음은 훼마도 아니고 페마도 아니고 화이마.

그런데 가장 높은 사용 빈도는 훼마.

쉐보레 코리아가 공식 발음을 지정하기 전까지는 국내에서 사람들이 시보레 시보리 시브레 등 오만가지로 발음했던 것과 같은.

 

언제나 커피 메뉴

굿앤굿 커피 GOOD & GOOD - 싱글오리진 아메리카노

케냐 피베리, 에티오피아 예가체프, 탄자니아 킬리만자로, 인도네시아 자바 - 3,500원

굿앤굿 원두 100g 12,900원, 200g 25,800원

 

굿잡 커피 GOOD WORK - 블렌딩 아메리카노

아메리카노 2,500원, 카페라떼 3,000원, 카푸치노 3,000원

 

굿잡 커피 GOOD NIGHT - 디카페인커피 라인

 

카페인 99.9%를 제거한 커피라서 그런지,

원두의 상급 저급을 막론하며 핸드드립이든 머신이든을 막론하고,

추출한 대부분의 커피가 담고 있는 <전형적인 맛과 향>의 상당 부분이 유실된 느낌.

 

① 커피맛과 물맛이 분리되어 느껴지는 밍밍함이나 ② 희석한 싱거움은 아니고,

다른 음료에 비유하자면 사이다인데 당류를 제거해서 트레비 씨그램이 된 탄산수의 맛 같은.

 

↓ 싱글오리진 원두 4종의 특성 설명

열풍식 로스터.

 

"케냐 피베리 아메리카노 나왔습니다."

디카페인커피 아닌.

 

"에티오피아 예가체프 나왔습니다"

 

신사동 가로수길에 가는 일 있을 때면 들러서 한 잔씩 마시는 언제나 커피.

 

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Posted by 맛볼

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  1. 풋드립 2016.01.19 03:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맞습니다. 물로 카페인을 빼낸 디카페인 커피는 좀 맹탕인 맛이 나긴하죠.
    그런데 말입니다. 카페인에 민감해서 커피 잘 안마시는 사람들은 커피를 아예 잘 안마시죠.
    그리고 대다수가 커피 맛에 대해 거의 모르고요.
    자주 안마시다보니 그렇게 습관화가 되어 있으니까요.
    디카페인 커피를 여러곳에서 판매하면 커피 수요량이 더 많을텐데요. 좀 아쉽습니다.

    • BlogIcon 맛볼 2016.01.19 19:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      전문점이라서 체험 삼아 먹어본 디카페인커피였는데 맛이 하도 심심해서 두 번째부터는 디카페인 아닌 커피만 먹고 있습니다.

  2. 단골 2016.01.22 20:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 디카페인 화학공정하는 걸 파는곳이 없죠. 그냥 마케팅인데. 그래도 디카페인 먹을만하던데요. 추출이 잘못된게 아닐까싶은데요. 디카페인은 상대적으로 더 얇게 분쇄해야할테고, 로스터가 열풍식이라서 빈듯한 맛일 가능성이 꽤 높네요. 이집커피를 안마셔봐서...



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