본문 바로가기
마셔볼 음료/커피

10년 경영 개인카페를 위한 참고서 :: 카페를 100년간 이어가기 위해 (일본 카페 바흐 이야기)

by 맛볼 2012. 11. 9.
개인카페 창업 추천도서 / 일본 카페 바흐 경영 노하우 : 카페를 100년간 이어가기 위해 / 타구치 마모루 경영 노하우
카페 창업 참고도서 카페 - 카페를 100년간 이어가기 위해 / 일본 핸드드립 카페, 단골손님, 추천도서




북 코디네이터 카르니안님이 귀띔해주신 책.
카페를 100년간 이어가기 위해
타구치 마모루 저 / 윤선해 역 / 황소자리 / 13,800원 / 2012년 9월 15일











이하 사진들은 목차이며 내용은 전혀 읽어보지 않은 상황에서 71개의 주제들 중에 마음에 들어오는 제목에 밑줄 쫘악-
그리고 해당 제목과 관련 있는 글은 하단에서 링크.




* 흥미로운 주제 제목 명단 (그 내용을 아직 읽지 않은)
화장품 매장 판매원에게 배우다
한가할 때 진정한 고객 서비스가 가능하다
손님에게 참견하기
스태프를 성장시키는 손님
가게를 지탱하는 것은 스태프의 힘이다 / 개샹노무시키 1탄
고급 레스토랑을 체험하라
일류 음식점에서 거래처 사람들을 대접하라
스태프에 투자하라 / 개샹노무시키 2탄
스태프를 숙련도로 평가하라 
입지와 점포 유무는 최우선 조건이 아니다
황금부지는 스스로 만드는 것
커피 맛보다 고객이 우선이다
내키는 대로 하는 서비스는 개성이 아니다
기본을 소홀히 하면 손님은 바로 눈치챈다 
손님의 마음을 읽으며 움직여라
손님의 특성에 맞춰 카페를 구획하라
공사혼동이 아닌 ‘공사융합’
부재료를 공급해주는 사람은 ‘을’이 아니다

『카페를 100년간 이어가기 위해: 카페 바흐, 타구치 마모루의 경영 노트!』 책 자세히 보기

반응형