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옥석 가리기/삼청동 옥석 가리기

삼청동, 옥석 가리기 -- (8) 삼청동 수제비

by 맛볼 2011. 7. 6.
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82년에 시작해서 30년째 이르는 동안 가게 넓히고 주차장 땅 사고,
수제비만 한 놈만 패고 있는 점 높이 살만하다.
나름 삼청동 거리의 산 증인의 자격이 있다.


옥석 가리기 : 옥
감별 코멘트 : 한 놈만 꾸준히 아작 나게 두들겨 패기는 쉬운 일이 아니다.
                 때리다 보면 주먹이 나가는 경우도 있고 지루할 때도 있으니....

옥석 가리기는, 대상이 외부에 보여지거나 인식되고 있는 모습과 실상 사이에 있을 수 있는 괴리를 살피는 작업이다.
옥석을 가리는 주 요소는 맛/위생/경영(응대 태도, 운영 마인드, 홍보 방식)이며 인테리어는 거의 고려되지 않는다.
위 판단은 해당 업소에 대한 대략 5000만명 인구 중 한낱 자연인 1인의 지극히 주관적인 결론일 뿐이며,
개개인의 가치관과 취향에 따라 다양한 견해가 있음은 당연함.
 

☞ '삼청동, 옥석 가리기' 시리즈 더 읽기

 

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