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인사동, 옥석 가리기 -- (2) 찻집 다경향실

옥석 가리기/인사동 옥석 가리기 2011. 7. 17. 22:13





다경향실 차들은 선택의 폭이 넓으면서도 그 원료 품질이 아주 좋다.

누군가가 특별히 "지대방과 다경향실 중에서 잎차 먹으려면 어디가 좋아요?"라고 묻는다면,
주저 없이 다경향실을 권할 것이다.

특히 맹해갑급원차, 후기황인7542, 하관갑급타차 등 짧지 않은 진기의 청병 라인업을 갖춘 보이차류는 가격 대비 훌륭하다 말할 수 있겠다.

여기 주인장은 그냥 장사하는 사람이 아닌 차를 알고 파는 분이다.
굳이 남사스럽게^^ 지대방 사장님과 다경향실 사장님의 차 내공을 비교하자면
다경향실 win !

* 관련 글 : 25년째 인사동을 지켜오고 있는 잎차 전문 찻집 / 다경향실 


옥석 가리기 : 옥
감별 코멘트 : 인사동에서 차 원재료의 품질과 가격이 가장 정직한 찻집.
                 인사동에서 잎차는....정말이지 여기 말고는 먹을 곳이 없다.
                
옥석 가리기는, 대상이 외부에 보여지거나 인식되고 있는 모습과 실상 사이에 있을 수 있는 괴리를 살피는 작업이다.
옥석을 가리는 주 요소는 맛/위생/경영(응대 태도, 운영 마인드, 홍보 방식)이며 인테리어는 거의 고려되지 않는다.
위 판단은 해당 업소에 대한 대략 5000만명 인구 중 한낱 자연인 1인의 지극히 주관적인 결론일 뿐이며,
개개인의 가치관과 취향에 따라 다양한 견해가 있음은 당연함.

 

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서울특별시 종로구 종로1.2.3.4가동 | 다경향실
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Posted by 맛볼