본문 바로가기
마셔볼 음료/술

신사동 가로수길 칵테일 위스키바 '글렌피딕 더 오리지널 바' 싱글몰트 위스키 메뉴 가격, 스페인 하몽

by 맛볼 2015. 10. 26.

싱글몰트 위스키바 글렌피딕 더 오리지널 바 메뉴 가격 - 잔, 700ml 병
싱글몰트위스키 글렌피딕 12년 15년 18년 21년 26년 30년 가격
신사동 가로수길 위스키바 - 싱글몰트 위스키 글렌피딕 더 오리지널 바 쇼케이스 매장

 

 

 

신사동 가로수길의 남성멀티스토어 루이스 클럽 1층에 2개월 한시적으로 운영되는 싱글몰트 위스키 브랜드 글렌피딕 쇼케이스 매장
글렌피딕 더 오리지널 바 Glenfiddich The Original Bar
2015년 10월 5일에 프리오픈, 13일에 GRAND OPEN, 11월 30일까지 무휴 운영.
 


아래는 글렌피딕 더 오리지널 바의 싱글몰트 위스키, 위스키 칵테일, 위스키 응용 알콜/논알콜 음료 전체 가격을 정리했습니다.

몰트 저니 프로그램에서 글렌피딕의 역사, 글렌피딕 연도별 특성, 싱글몰트 위스키의 맛·향기 음용법, 테이스팅 강의를 듣고 있는 참여자.

 

글렌피딕 12년 20ml 잔에 따르기

 

12년, 15년, 18년, 21년 개별 잔 가격은 상당히 비싸지만,

저녁 7시에 시작하는 몰트 저니 Malt Journey 프로그램(3만원)에 참여하면 4종을 각 20ml씩 맛볼 수 있습니다.

 

STRAIGHT / 잔
SERVED WITH AMUSE BOUCHE


글렌피딕 더 오리지널 바에서는 별도 안주 메뉴가 있지는 않으며, 글렌피딕 연도별 다른 먹거리와 함께 제공


글렌피딕 12년 17,000원 / 글렌피딕 15년 20,000원
글렌피딕 18년 28,000원 / 글렌피딕 21년 42,000원
글렌피딕 26년 55,000원 / 글렌피딕 30년 90,000원
글렌피딕 오리지널 20,000원 / 보틀 판매 1963병 한정

 

KOREAN RITUAL
간단한 먹거리와 함께 광주요 다기에 담은 한국 전통차를 위스키와 함께 제공
12년 20,000원 with 모과차
15년 22,000원 with 홍삼차
18년 30,000원 with 감초차
 
SINGATURE COCKTAIL
글렌피딕 12년 칵테일 - 20,000원 Fiddich Sour (Whisky Sour Hommage)
글린피딕 15년 칵테일 - 23,000원 Glen Dhu (Rusty Nail Hommage)
글렌피딕 18년 칵테일 - 31,000원 Rob William (Rob Roy Hommage)

 

GLENFIDDICH BOTTLE RUTUAL
SERVED WITH JAMON CHARCUTERIE
싱글몰트 위스키 글렌피딕 병 단위 주문 메뉴.


보틀 주문시에는 스페인 하몽(JAMON, 염장 절임 돼지고기) 안주를 제공 → 아래 사진

글렌피딕 12년 15만원
글렌피딕 15년 20만원
글렌피딕 18년 28만원
글렌피딕 21년 52만원
글렌피딕 26년 110만원
글렌피딕 30년 180만원
글린피딕 오리지널 23만원 / 한정 수량 1963병이며 전국에서 오직 글렌피딕 더 오리지널 바 현장에서만 소매 판매 → 주류업자, 개인의 사재기 방지.

 

SIGNATURE MENU
저녁 8시까지 운영되는 글렌피딕 더 오리지널 카페
글렌피딕 싱글몰트위스키 블렌딩 알콜 음료 및 논알콜 커피 메뉴

 

※ 에스프레소 머신 콘티 CONTI Xeos 사용

 

에스프레소 글렌 Espresso Glen 5,000원
밸리 커피 Valley Coffee 7,000원
피딕 아이스크림 Fiddich Ice cream 5,000원
위스키 브라우니 Whisky Brownie 5,000원
 
CAFE MENU
아메리카노 3,000원
카페라떼 4,000원
카푸치노 4,000원

 

 

위스키 보틀 주문이 들어오면 즉석에서 BEHER 하몽을 저며 나무 접시에 담아 제공.

 

글렌피딕 병단위 주문에 제공되는 스페인 하몽Hamon 돼지고기 절임 안주.

 

* 관련 글

- 싱글몰트 위스키 글렌피딕 더 오리지널 바 오픈 - 2015년 9월 13일

- 글렌피딕 더 오리지널 바 몰트 저니(Malt Journey) 프로그램 참가 후기 (작성중)

반응형