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청수정, 홍합밥이라는 독특한 컨셉트로 삼청동에서 아주 긴 역사(?)를 가진 음식점.
몇 주 전 가까운 지인에게 '삼청동에서 여기 그냥 먹을만하다'고 한 마디 던졌는데, 그 지인은 나의 한 마디에 철석 같은 믿음을 갖고 지난 주 청수정에 3명이 다녀 왔다는 소식을 전해주며 내 귀싸대기를 때리려 했다.
이 양반의 간략한 성격 스펙 : 까칠 지수 8점 / 꼬투리 지수 9점 (10점 만점 기준)
사실 10여 년 전 청수정에서 딱 한 번 먹어본 기억으로 전혀 진지하지 않게 흘리듯 했던 말인데,
지인은 진지하게 듣고 먹으러 갔던...희생양.
이 사건 이후로 음식점을 추천할 때는 신중하기로 반성하고 결심.
유명한 블로거가 청수정을 포스팅한 글이 있어서 참고용 링크.
http://kr.blog.yahoo.com/igundown/9285
지인이 내린 옥석 가리기 : 석
감별 코멘트 : 반짝인다고 다 금은 아니다.
옥석 가리기는, 대상이 외부에 보여지거나 인식되고 있는 모습과 실상 사이에 있을 수 있는 괴리를 살피는 작업이다.
옥석을 가리는 주 요소는 맛/위생/경영(응대 태도, 운영 마인드, 홍보 방식)이며 인테리어는 거의 고려되지 않는다.
위 판단은 해당 업소에 대한 대략 5000만명 인구 중 한낱 자연인 1인의 지극히 주관적인 결론일 뿐이며,
개개인의 가치관과 취향에 따라 다양한 견해가 있음은 당연함.
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