태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

커피를 맛있게 만들어 팔기 위해서 카페 주인이 하지 말아야 할 짓 10가지 - 바리스타 자격증 장사, 프랜차이즈 카페, 비정규직 채용
바리스타 자격증, 저예산 카페 창업, 커피 교육 - 카페 창업 대출



10년 커피 장사 어느 커피집 주인장이 정리한,

한반도 도처의 커피 선무당들이 벌이는 대표적 양아치&사기성 행각 리스트 10選


내 지갑 채우기 위해 혹세무민·감언이설로 남(특히 세상물정 문외한)의 지갑 착취하려는
마케팅 → 사업 → 장사 → 개수작 → 사기 행각은 커피판에서도 난무한다는 뜻.

커피 장사 만10년 맛있는 커피를 팔기 위하여

바리스타 교육 및 바리스타 자격증 장사를 하지 않습니다.
커피교육사업을 하지 않습니다.
창업자를 위한 교육 및 사업을 하지 않습니다.
프랜차이즈 짓거리를 하지 않습니다.
비정규직을 채용하지 않습니다.
장인정신 운운하는 사기를 치지 않습니다.
신비주의로 장사하지 않습니다.
싼 재료로 좋은 맛을 낼 수 있다고 사기치지 않습니다.
신선한 커피를 팔지 않습니다.
위에서 단 한 가지만 해도 커피를 맛있게 팔 수 없습니다.


커피·카페 문화 웹진 & 마켓플레이스

BROWN 브라운

brown.kr / brown.co.kr


BROWN 브라운 인스타그램 instagram.com/brown.co.kr

Posted by 맛볼

댓글을 달아 주세요



부적합·광고·자동등록 차단과 개방성 가이드라인이 마련될 때까지 작성하신 댓글은 관리자 체크 후 게재됩니다
☞ 부적합 기준 : 글에 대한 반론·의견과 일반문의를 제외한, 무례한 필명/빈정거림/비방/욕설/상업홍보성 글
오랫동안 승인대기 상태로 있는 경우는, 적합성 검토 사유가 아니라 관리자가 아직 읽지 않은 상황입니다
문의 글의 경우 비밀글은 답변을 드리지 않거나 삭제될 수 있습니다
개별 글 내용에 관한 궁금한 점은 메일로 문의하실 수도 있습니다 :