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홍대 칵테일바, 연남동 홍대 연희동 카페, 더치커피 전문점 - 두 남자의 더치이야기
더치커피 메뉴, 더치커피 숙성 / 더치커피 카페 칵테일바 - 두 남자의 더치이야기



모처에 방문하기 위해 뚜벅뚜벅 보행하면서 주변 흘깃거리다가 독특한 이름이 눈에 띄어 발견한 카페 " 두 남자의 더치이야기"
2012년 8월 말 갓 오픈한 더치커피 전문 카페이며, 이렇게 저렇게 여겨진다 코멘트보다는 사진으로 스케치만.
 


더치커피 얼음으로 만든 더치의 네모난 이야기.



두 남자의 더치이야기
주소 : 서울시 마포구 동교동 147-4. 2층
위치 : 홍대입구역 3번출구에서 한국특허정보원 방면
전화 : 02-346-3266


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Posted by 맛볼

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  1. 단골 2012.09.18 13:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더치가격 저거 잘못된거 아닌가요?
    최상으로 내려도 저 가격은 안나오는데 좀 황당한 가격인데요?
    원두를 어떤 종류로 몇그람으로 몇시간동안 어느 굵기로 추출하는데 저런 말도안되게 비싼 가격이 나오는지 더치를 나름 다양하게 많이 먹어본 사람으로써 이해가 안되는 가격은데 원두가 좀 특별한가보죠?

  2. 카르니안 2012.09.24 14:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    더치커피 요새 좀 맛들였는데 2층이라는 특성때문에 사람끌기가 쉽지는 않겠네요 아무래도 ㅡㅡ ㅎ 뭔가 컨샙이 오묘하군요 바가 있다는 것은 마음에 드는 점이지만 컨셉이 조금 이해가 안돼고 무엇보다 메뉴판이 마음에 안드네요. 너무 가볍다는 느낌이 ㅡㅡ;;
    어떤 것이든 그 네이밍에 맞는 컨샙을 가지고 인테리어를 해야 한다고 생각하는 편이라 ㅎ 커피를 먹어본게 아니라 모르겠지만 컨샙만 가지고 따지면 그렇게 독특한 인테리어는 아니네요. 물론 두 남자니까 이 "두 남자" 가 어떻게 서비스 하냐에 따라 다르겠지만, 사진만 봐서는요.ㅎ 그리고 적어도 저렇게 스토리텔링이 있을 것 같은 네이밍에 어디에도 설명을 찾을 수 없다면 애써 지은 이름이 무색하겠지요. 가게에 붙어 있다면 할말은 없지만요 ㅎ 손님이 바에 앉아서 왜 이름을 이렇게 지으셨나요? 라고 물어보면 말하실 수도 있지만 그것보다 먼저 알 수 있게 하는게 홍보 측면에서 더 좋지 않을까요 ㅎ
    블로그에 가보니 커피가 주이긴 한 것 같은데 만약 카페가 낮, 칵테일이 밤에 주로 하는 거라면 조명이라도 조정 되어야 할텐데 밤의 칵테일 바 치고는 너무 밝은 것 같고요.
    각 더치 커피 마다 어떻게 다른지 궁굼하기는 하네요 ㅋ
    포스팅 잘 봤습니다.

    • BlogIcon 맛볼(달따냥) 2012.09.24 17:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      카르니안님의 논평(?) 읽어내려가다가 완전 흠칫! 했습니다.
      아무리 잘 찍은 사진이라도 실제 공간이 머금고 있는 공간감(또는 기운이랄까)까지 충분히 담아내지는 못하는데, 사진에 보여진 공간의 여러 요소들(집기와 배치, 메뉴, 조도, 천장높이 등)만 보시고도 현장이 주는 정서를 정확히 짚어 주신 것에 흠칫 말입니다.

      강남역 6번출구 앞에 돗자리 펼치시면 떼돈 버실 선구안 천리안이 아닐 수 없네요^^

      비번은 아직 못가본 알려주신 그곳 5글자입니다.

    • 2012.09.24 17:29  댓글주소  수정/삭제

      비밀댓글입니다

    • 2012.09.25 08:59  댓글주소  수정/삭제

      비밀댓글입니다

    • 2012.09.25 11:06  댓글주소  수정/삭제

      비밀댓글입니다

    • 2012.09.25 14:18  댓글주소  수정/삭제

      비밀댓글입니다

  3. coffee 매니아 2012.10.03 16:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 가격이라든지 인테리어라든지 이런 부분에서 하신 말씀들이 많으신데
    전 가보라고 권해주고 싶네요
    저도 처음엔 이런 커피숍이 있구나
    더치커피 전문점이라는데 워터드립은 보이지 않고 이상했었어요
    하지만 커피를 먹어 본 후 대화를 해 보고 나서야 이해했죠
    다른 곳에서 하는 것은 일본식 워터드립방식이라고 카페 주인장께서 그러더라구요
    여기서는 그 방식하고는 다른 방식으로 가신다고
    그리고 가격면에서는 마진이 적게 남지만 많은 사람들이 마셨으면 하는 마음에 저렇게
    측정하셨데요 오죽하면 지인들도 올리라고 할 정도이니 말 다한거겠죠 ㅎ
    인테리어는 조금씩 조금씩 바꿔가신다고 조만간 공사한다고 하니 내심 기대중이에요

    아..제목에 카페겸 칵테일 바라고 하셨는데

    맛볼님은 쥔장하고 대화를 안하셨나보네요 ㅎㅎ
    커피로 만든 칵테일만 파신다는거 모르셨나보네요 한두개정도는 일반 칵테일이지만

    대부분 커피가 들어간 칵테일만 팔고 있어요
    스노우프린스라는 칵테일 마셨었는데 글을 쓰다보니 생각이 나는군요 ㅎㅎ

    커피를 좋아하거나 커피를 하시는 분들은 대흥역에 커피볶는 집이라고 아실꺼에요
    여기 사장님하고 거원두거래를 하신다고 했는데
    커피볶는 집 사장님도 마셔보고 자신이 마셔본 더치커피 중에 이런 맛이 나는것도 이렇게 공들여서
    맛을 보는 것도 처음이라고 하셨었다고 말씀해 주셔서 그 날 기분이 좋았다고 하시더군요 ㅎ


    꼬옥 한번은 놀러가세요 ㅎㅎ 추천추천
    아 참고로 속을 살짝 비우고 가세요..
    일단은 마셔봐야 안다고 , 이번엔 이런 원두로 내린 커피라고 몇잔씩 가져다 주세요 ㅎㅎ
    맛있는건 나눠야 한다고 ㅎㅎ 그 덕엔 저는 저녁도 못 먹었어요...ㅠㅠ
    조만간 갈때는 속을 비우고 가야겠네요 ㅋㅋ









    • 카르니안 2012.10.04 10:25 신고  댓글주소  수정/삭제

      저 역시도 사진과 네이밍만 보고 마케팅적인 측면에서 도움이 됐으면 해서 말한 것이지 나쁜 의미로 이야기 한것은 아닙니다 ㅋ 그렇게 적극 추천하시니 한번 가보고 싶어지네요 ^^

    • 단골 2012.10.04 17:17 신고  댓글주소  수정/삭제

      쉽게 납득이.. 이해가 안되는데요?
      싸게 판다고 하셨는데...
      결코 싼 가격일 수 없는데요.(메뉴가는 싸다고 충분히 이야기 할 수 있지만...)
      왜 싸다고 표현하시는지 제 머리로는 잘 이해가 안됩니다.
      일본식 더치방식이 아니라면 미주에서 하는 워터드립 방식이 아닌가 싶은데요.
      그 방식은 오히려 맛도 더 떨어지고 특히 목넘김이 안좋게 되죠.
      원두당 추출량(수율)도 좀 더 많을 수 있게되구요.
      그렇지 않을 경우 추출할 때 앞쪽에서 끊어버려야하구요.
      잘 이해가 안되는데
      언제 한번 가봐야겠네요.
      그러나 어떤 방식이던
      더치 1통 가격으로 저 가격은 쉽게 납득이 안됩니다.
      예를 들어
      마타리 원두 300그람을 에스프레소 굵기로 갈아서 500cc를 24시간 동안 농축해서 추출했다고 해도 저 가격은 납득이 안되는 가격이거든요.
      심지어 500그람을 갈아서 추출했다고 해도 말이죠.

      가서 설명을 들으면 납득이 될란지.....

  4. BlogIcon 달따냥 2012.10.03 18:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바 안쪽에 계신 분과 서너 문장 대화했습니다.
    알콜 포함 칵테일도 파는지 관한 문의를 위해.
    알콜 포함 칵테일도 있다고 말씀하셨습니다.

    알콜이든 논알콜이든 커피를 칵테일 모냥으로 내는 곳이며, 메뉴에도 칵테일 단어가 포함되어 있으니까, [겸 칵테일바]로 명명한 것인데 칵테일바라는 용어가 내심 걸리시나 봅니다.

    설사 주인장과 주문 이외의 대화를 하지 않았어도 그곳을 방문해서 겪어본 이가 칵테일바의 정체성 요소를 본 것은 지극히 정상적이고 개연성 있는 판단입니다.

    차후 방문할 사람이 본 리뷰를 통해 사전 정보를 수집할 때 방문 전 예상치와 실제의 괴리를 적잖이 가질만한 계제도 있어서, 카페와 칵테일바의 면모를 제목에 모두 제시한 의도도 10%정도 있습니다.

  5. 단골 2012.10.04 19:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가격에 대한 제 나름의 생각을 정리해봤습니다.

    우선 메뉴 가격은 나쁘지 않은 가격이라고 판단됩니다.
    비싸지도 싸지도 않은 가격인것 같구요.

    홍대 특성이나 여러가지 면들이 고려되면 가격이 살짝 올라갈 수도 또 내려갈 수도 있겠죠.

    다만,

    언급된 침출식 더치라는 것에서 보자면
    더치 1통의 가격은 원가와 공임을 고려해도 상당히 이해되기 어려운 가격인것 같습니다.

    더군다나 사람의 손이 덜 가는 침출식을 택했기에 공임이 삭감되는 효과가 있기도 하구요.
    머릿속에서 원두가격과 다양한 것들을 조합해봐도 너무 높은 가격이라는 제 개인적인 판단입니다.
    참고로
    침출식과 같은 굵기로 또는 더 얇은 굵기로 같은 원두로 냉장에서 추출한다면 일반적인 일본방식의 더치가 맛에서도 더 우위에 있다고 생각합니다.

  6. 칵테일바 2012.11.27 23:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍대 라운지클럽 약국입니다

    11월중순에 새롭게 오픈한 무제한칵테일바입니다.
    한번 놀러와주세요 (1인 15,000원 무제한입니다)

    주소: 마포구 서교동 404-12
    (감싸롱옆 골목 안쪽에 있습니다)



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