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먹어볼 음식/퓨전음식

[서울 종각 맛집] 프랜차이즈점이라서 기대 없이 먹었다가 깜놀한 그 맛 / 라이스 스토리 세종로점

by 맛볼 2011. 2. 12.
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종각역 근처에서 점심을 먹으려고 배회하다가 두산위브 파빌리온 오피스텔 지하에 뭐 좀 있나 싶어서 내려가봤다가 발견한 라이스 스토리.

라이스 스토리는 일본식, 동남아식 퓨전 음식을 만드는 프랜차이즈 음식점이다.



공간.



메뉴.
프랜차이즈 음식점이니 맛의 개성과 퀄리티는 고만고만하겠거니 생각으로 후리가케 볶음밥이라는 것을 주문해봤다.




볶음밥에 앞서 맑은 국물과 단무지와 피클이 반찬으로 나왔다.
아무 생각 없이 국물을 한 숟갈 떠 먹었는데 연하게 입안 가득 퍼지는 이국적 향신료가 상당히 매력적이다.
강하지도 않은 그 향미가 참으로 신기해서 주문한 볶음밥이 나오기를 기다리며 한 숟갈 한 숟갈 떠 먹은 국 그릇을 다 비웠다. 단무지와 피클도 보통의 평균률과는 사뭇 다른 향미가 자꾸 젓가락을 가게 만든다.



후리가케 볶음밥.
모든 볶음밥류에는 샐러드가 곁들여져 나오는데 식후에 이 채소들을 씹으면 역시나 그 풋풋한 향취로 기분이 상쾌해진다.



사천해물볶음면.



음식들은 전반적으로 현지 음식의 레서피를 우리 입맛에 맞게 적정선으로 완곡하게 다스려서, 향신료 등의 느낌이 매우 강하지도 너무 밋밋하지도 않으니, 호불호가 나뉘지 않고 웬만한 입은 만족시킬 좋은 맛이다.



후리가케 라이스 볼. 2,000원



어른 주먹만한 크기의 주먹밥인데 2개를 포장해 와서 사무실에서 간식으로 먹었다.
이 또한 맛이 은근 훌륭하다.



라이스 스토리는 음식 곳곳에 독특한 향미가 매복해 있다.
프랜차이즈 식당이라고 고만고만한 맛이려니 단정하고 먹었는데 그 선입견을 깨고 상당한 반전의 맛을 보여주는 집이다.

덧글 :
이 리뷰를 마치기 전에,
국내에 많고 많은 프랜차이즈 음식 브랜드들 중에서 최악의 맛을 보유한 곳이라고, 개인적으로 선정한 업체를 왠지 굳이 말하고 싶다.
바로 베트남 음식 프랜차이즈 국내 1호 브랜드인 포호아인데, 베트남 음식을 국내 처음 선보인 선구자인 것과 맛의 훌륭함과는 아무런 상관 관계가 없음의 사례를 보여준 업체이다.
후발 베트남 음식 브랜드들의 가격과 맛의 만족도가 평균 6~8점이라면 포호아는 4~5점 수준.

 

 리뷰어

달따냥

 상 호

라이스 스토리 세종로점

 주 소

서울시 종로구 수송동 58번지 두산위브파빌리온 B1 126호

 전 화

02-3210-2333

 위 치

1호선 종각역 2번 출구 100m 직진. 공평동 꼼장어 맞은편.

 기 타

-

 웹공간

-

 서비스 내용

후리가케 볶음밥, 사천해물볶음밥

 방문 시기

2010년 12월, 2011년 1월

 공간 디자인

★★★★★★★☆☆☆ (샵 공간 인테레어, 디자인, 소품의 완성도와 전문성과 체계성)

 공간 친밀도

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간 인테리어에서 느껴지는 심리적 안정감과 친밀함)

 공간 청결도

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간·인테리어·비품의 정리 정돈 및 위생 상태)

 직원 친절도

★★★★★★★★☆☆ (샵 직원들의 친절 정도)

 직원 전문도

★★★★★★★★☆☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성)

 식기 위생도

★★★★★★★★☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태)

 음식 만족도

★★★★★★★★★☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적·시각적 만족도)

 칭찬 멘트

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 건의 멘트

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맛있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^;

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