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먹어볼 음식/한국음식

[서울 돈암동 맛집] 아주 매운 냉면의 전통과 진수를 보여주는 그곳 / 깃대봉 냉면 돈암점

by 맛볼 2010. 5. 28.



몇 년 전 깃대봉 본점인 창신동에 처음 가본 이후, 가족이 개점한 돈암점이 있음을 알고 나서는 가까운 이곳에 주로 간다.

예전에 KBS <좋은나라 운동본부>의 비위생 업소로 창신동 본점이 고발되어 이곳도 도매금으로 여겨지는 부분이 있기도 한 깃대봉 냉면 돈암점.

<깃대봉의 매운맛은 고추의 자연스러운 매운 맛만이 아니라 캡사이신 소스 첨가로 인한 인공 매움과 조미료 작렬>이라는 혹자의 혹평이 있기도 한데, 막입인 나는 이곳의 레시피에 대해 분석적으로 아는 바가 없기도 하며 깃대봉만의 독특한 매운 매력을 인정하고 끌리기 때문에 자주 찾는다.



공간.



메뉴.
6가지 맛으로 매운 등급이 나누어져 있다.
1. 매운맛
2. 보통맛
3. 덜매운맛
4. 안매운맛
5. 거의 안매운맛
6. 하얀맛



주문을 하면 먼저 가위, 컵, 육수 주전자를 갖다 준다.



그런데 이곳의 육수는 여타 냉면집들이 내주는 그것과는 달리 희뿌연 색을 띄고 있고 맛도 짭짜름하지 않고 밍밍한데, 지인에게 이곳의 육수를 말했더니 육수이기도 하겠지만 면을 삶아낸 국물이라서 그런다고 한다.



이곳에 가면 언제나 1. 매운맛을 주문해서 땀 한 바가지를 흘리며 먹는다.

포장도 가능한데, 그냥 포장이 아니라 면을 삶지 않은 건면 상태로 포장할 수도 있다는 것.
삶은 면으로 포장하면 바로 먹을 수 있는 거리여야 하는데,
건면으로 주문하면 냉육수, 소스, 면을 따로 포장을 해주기 때문에 집에 가져 가서 냉장고에 넣어 두고 먹을만큼씩만 삶아 먹을 수 있다.
건면 포장은 매장에서 주는 양보다 더 많은 장점도 있으니 참고하시길.

 

 리뷰어

연탄집게

 상 호

깃대봉 냉면 돈암점

 주 소

서울 성북구 동소문동5가 104.

 전 화

02-3291-4407

 위 치

4호선 성신여대입구 3번 출구 나와서 오른쪽 길 따라서 오백집 지나고 쭈꾸미핫 지나서.

 기 타

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 웹공간

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 서비스 내용

냉면(4,500원)

 방문 시기

2010년 05월(최근 방문)

 공간 디자인

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간 인테레어, 디자인, 소품의 완성도와 전문성과 체계성)

 공간 친밀도

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간 인테리어에서 느껴지는 심리적 안정감과 친밀함)

 공간 청결도

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간·인테리어·비품의 정리 정돈 및 위생 상태)

 직원 친절도

★★★★★★★☆☆☆ (샵 직원들의 친절 정도)

 직원 전문도

★★★★★★★★☆☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성)

 식기 위생도

★★★★★★★★☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태)

 음식 만족도

★★★★★★★★★☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적, 시각적 만족도)

 칭찬 멘트

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 건의 멘트

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맛있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^;

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