본문 바로가기
먹어볼 음식/한국음식

[서울 대학로 맛집] 그동안 먹어본 고기쌈 냉면집들 중 가장 만족했던 그곳 / 육쌈냉면 대학로점

by 맛볼 2010. 3. 25.
반응형


몇 년 전부터 하나 둘씩 보이기 시작한 숯불에 구운 고기를 곁들인 냉면을 파는 집들이 프렌차이즈 형태로 많이 생겨났다.

강남, 신촌, 종로를 다니며 자영업 식당도 몇 번 가봤고 프렌차이즈 식당도 몇 번 가봤는데, 맛과 레서피가 제각각이라서 어디가 정통의 쌈냉면 맛인지 개념 정립을 못하다가 대학로의 육쌈냉면이라는 곳을 발견하고 가봤다.



대학로 일대에만 육쌈냉면, 갈냉쌈 등 4군데가 영업하고 있는 것을 봤는데, 갈냉쌈은 먹어봤고, 이 동네에서 근무하는 사람들에서 얘기를 들어보니 육쌈냉면이 가장 평이 좋았었음.



내부.
원목은 아닌데 완성도가 꽤 높은 원목 무늬의 시트지 탁자가 은근하게 분위기를 자아낸다.



메뉴.



비빔냉면을 주문.
바닥에 담긴 육수 위에 둥둥 떠 있는 참기름 방울들에서 고소한 내음이 작렬하는 바람에 육수를 홀랑 마셔버리고 싶었다.



양이 적은 듯 보이지만 고기의 양이 있기 때문에 먹어보면 적지 않은 양이다.



1인분 숫불 고기.
다른 쌈냉면집에서 내주는 거의 2인분 분량을 주는 것에 놀라우면서도 흡족했다.
돼지 고기가 퍽퍽하거나 질기지 않으면서도, 적당히 달작지근하면서 스모키한 향이 아주 좋다.



한 점 집어서 냉면에 싸서 먹음.



두번째 젓가락은 고기 두 점을 싸서 먹음ㅎㅎ


육쌈냉면 대학로점 총평
고기 퀄리티와 냉면 양념에서 만족스러운데, 고기 양까지 완전 착하다.
먹어 본 고기쌈 냉면집들 중에서 쵝오의 만족도를 준 곳이 육쌈냉면 대학로점.
사장님의 진정어린 고객 응대도 감동.
(프렌차이즈이지만 점포마다 운영자가 다르기 때문에 육쌈냉면 다른 지점의 맛과 서비스는 이곳과 동일하지 않을 수 있음)

* 후일담(2010년 5월)
5월 어느 날 갔더니 선불제로 바뀌어 있었다.
주문시 지불하는 선불제도로 바뀐 건 전혀 뭐라 할만한게 아니다.
그러나 식사하다가 추가로 사리나 고기를 주문할 때도 즉불을 요구하는데, 식사 도중 하기 마련인 추가 주문시에는 후불 배려가 없는 점이 아쉽다.
식사하다가 지갑 꺼내서 돈 찾아 내미는 일은 동행자들과의 식사 중에 그리 하고 싶지는 않은 유쾌하지 않은 행동이기 때문이다.


 

 리뷰어

연탄집게

 상 호

육쌈냉면 대학로점

 주 소

서울 종로구 혜화동 136.

 전 화

02-3672-9911

 위 치

4호선 혜화역 4번 출구. 배스킨라빈스와 지오지아 사이 골목 100m 직진 오른쪽

 기 타

-

 웹공간

-

 서비스 내용

비빔냉면 (5,000원)

 방문 시기

2010년 3월

 공간 디자인

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간 인테리어, 디자인, 소품의 완성도와 전문성과 체계성)

 공간 친밀도

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간 인테리어에서 느껴지는 심리적 안정감과 친밀함)

 공간 청결도

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간·인테리어·비품의 정리 정돈 및 위생 상태)

 직원 친절도

★★★★★★★★★☆ (샵 직원들의 친절 정도)

 직원 전문도

★★★★★★★★★☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성)

 식기 위생도

★★★★★★★★☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태)

 음식 만족도

★★★★★★★★★☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적, 시각적 만족도)

 칭찬 멘트

-

 건의 멘트

-


맛있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^;

반응형