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망원 카페 융드립 핸드드립 커피집 더블하모니 리뷰입니다.
합정역 망원 카페 더블하모니 - 메저 로버 그라인더 19대, 로스터 3대, 융드립 커피





합정역 망원 카페
더블하모니
합정역 뒤 골목에서 그라인더 19대, 로스터 3대, 에스프레소 머신 2대로 커피를 도모하며 융드립 커피와 비엔나커피를 맛있게 만드는 30평대의 작지만 아주 큰 카페.


더블하모니에 관한 이야기:

아는 사람은 벌써 알고 자주 가며
모르는 사람은 통 모르는
바리스타들의 커피 투어 성지聖地.

커피 뿐만 아니라 위스키 와인 향수 등 맛과 향 훈련을 필요로 하는 사람이라면 반드시 경험해야 할 테이스팅의 산실.

향수로 치면 14종류 향료에 해당하는 커피 원두 14종의 싱글오리진 에스프레소를 국내에서 가장 온전하게 제공하려고 노력하는 카페인데,

100~150평 스타벅스 매장에서도 보통 4대 이하의 그라인더를 사용하는데 30평대 더블하모니는 고객이 원두별 특성의 최대치를 테이스팅할 수 있도록, 섬세하고 순수한 싱글오리진 추출 노력의 일환으로 원두 종류 만큼 메져 로버 일렉트로닉 그라인더 대수를 늘려 현재 16대까지 도입했는데 그라인더 총 가격만 6천만원대 → 동일 규모 보통의 개인카페는 에스프레소용 그라인더 1~2대 사용.

현실은 캐주얼하게 커피를 소비하는 고객 비중이 전체 방문의 80% 이상이지만, 진지하게 커피를 탐구하는 소수 20%의 고객을 위한 더블하모니의 눈부신 가치 투자.

병원에 비유하면
환자에게 4인 병실 비용으로 향균시설 완비된 1인 단독 병실의 쾌적한 복지 서비스를 제공하는, 수익성에 우선한 의료 정신.

커피·카페 문화 웹진 & 마켓플레이스
BROWN 브라운
brown.kr
brown.co.kr
브라운 인스타그램 instagram.com/brown.co.kr




더블하모니 메뉴 가격:

에스프레소 솔로 5,500원 / 도피오 6,500원

싱글오리진 아메리카노 14종 5,500원
원두별 메져 로버 일렉트로닉 14대
농도·맛 선택
1. 농도 강하게 신맛 없게
2. 농도 중간에 신맛 없게
3. 농도 약하게 신맛 없게
4. 신맛 나게 강한 농도
5. 신맛 나게 중간 농도
6. 신맛 나게 약한 농도

비엔나 커피 11,000원

핸드드립
종이 필터 10,000원
융드립 12,000원






종이 핸드드립, 융드립 커피를 주문하면 그라인더에서 원두 소환.


더블하모니의 융드립 커피 정책:

주문 받으면 융을 5분 동안 삶는 시간을 포함해서 20+분의 기다림이 필요한 더블하모니의 융드립 슬로우 커피.

다른 음료들은 직원이 제조하지만, 융드립은 기술적·과정적 특성으로 직원은 맡을 수 없으며 오직 주인장께서만 직접 내리는 원칙으로 주인장 부재시/커피로스팅 작업중에는 융드립 커피는 주문을 받을 수 없는 메뉴.

더블하모니는 핸드드립 그라인더를 한 번 사용한 후에는, 단종 원두 가루가 서로 섞이지 않게 하고 + 앞선 분쇄후 시간 경과시 산패된 가루가 포함되지 않게 하기 위해서, 분쇄부 부속을 모두 해체해서 솔로 털어내 다시 조립하는, 보통의 커피인이 보기에는 과하다고 여기거나 생경할 수 있는, 엄격하고 섬세한 커피 정책.

해체/청소 후 조립하는 데 시간이 많이 소요되는 탓에 바쁠 때를 대비해 분쇄부 부속을 1세트 더 구입.















에스프레소 파츠 브라운 커피잔.

더블하모니 리뷰 끝.

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Posted by 맛볼