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먹어볼 음식/해물음식

[서울 신사동 맛집] 접시 계산 고려치 않고 마구 먹어댄 스시 / 단 스시 논현본점

by 맛볼 2011. 2. 11.
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어느날 저녁,
가까운 지인이 목돈이 굴러 들어와서 화끈하게 쏠 일이 생겨서 스시를 마구 먹기로 했다.
그래서 결정된 장소가 신사동 '단 스시'.



이곳은 회전식 스시집.
다찌와 룸으로 된 곳에 비해서는 차분함이 덜 하다.



청어알 / 중저가 회전 스시, 씨푸드 뷔페에서는 잘 안보이는 메뉴.
노란 접시 2,800원.



낫또 2,800원.



참치 뱃살 한 접시.
작은 살점 세 점 10,000원.



연어알도 중저가 회전 스시, 씨푸드 뷔페에서는 잘 안보인다.
파란 접시 4,300원.



날치알과는 쨉이 안되는 연어알의 씨알.



전복 한 점 보라색 접시 7,000원.
10개를 주문했는데 접시에 한 점씩 나오면 테이블 공간을 많이 차지해서 사기 접시에 10점을 담겨 나왔다.



전복 두께는 1cm 정도.
퀄리티는 다르겠지만 하꼬야, 마키노차야 같은 높은 가격대의 씨푸드 뷔페에서는 꽁으로 먹을 수 있는 것을 한 점에 7,000원에 먹으려니 아까운 기분이 들었지만 내가 쏘는게 아니니...뭐



참치 뱃살, 이건 한 점에 10,000원.
돈 값 하느라 금박 가루도 뿌려져 나온다.
입에 넣고 혀로 누르면 부드럽게 녹기는 하는데 은근 질긴 힘줄 몇 가닥이 입 속에서 훼방을 놓는다.



일본 깻잎 시소.



정신 없이 먹다 보니 빈 접시는 탑을 쌓아 가고.....



먹을 땐 좋았는데 이제 정산의 시간
오늘 쏘는 친구의 눈망울엔 그렁그렁 ㅠ,ㅠ
참치 뱃살 10개 10만원, 전복 20개 14만원 포함해서 둥근 접시로 나오지 않고 사기 접시에 모아서 나온 것들을 합산하면 접시 갯수 기준으로 120개가 넘게 먹어댔다.





 리뷰어

달따냥

 상 호

단 스시

 주 소

서울 강남구 신사동 634-5.

 전 화

02-3445-1114

 위 치

압구정역에서 신사동 가는 방향으로 LG패션 옆.

 기 타

-

 웹공간

-

 서비스 내용

스시 약 120접시

 방문 시기

2010년 1월

 공간 디자인

★★★★★★★☆☆☆ (샵 공간 인테레어, 디자인, 소품의 완성도와 전문성과 체계성)

 공간 친밀도

★★★★★★★☆☆☆ (샵 공간 인테리어에서 느껴지는 심리적 안정감과 친밀함)

 공간 청결도

★★★★★★★★☆☆ (샵 공간·인테리어·비품의 정리 정돈 및 위생 상태)

 직원 친절도

★★★★★★★★☆☆ (샵 직원들의 친절 정도)

 직원 전문도

★★★★★★★★☆☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성)

 식기 위생도

★★★★★★★★☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태)

 음식 만족도

★★★★★★★☆☆☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적·시각적 만족도)

 칭찬 멘트

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 건의 멘트

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맛있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^;

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