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요즘 들어 부쩍 눈에 띄고 있는 프랜차이즈 커피 전문점이 있다.
바로 Cafe 7gram.
종각역 근처에도 있고,
동대 후문 앞에 있는 것도 봤다.
이 새로운 브랜드는 커피를 어떻게 내놓는 곳인가 궁금해서 동대 후문점을 들어가봤다.
국내 도처에 깔려 있는 수 많은 프랜차이즈 커피숍들 중에서 단종커피를 핸드드립으로 추출해서 내놓는 곳은 내가 아는 한 7gram이 처음이었다.
콜롬비아 수프리모
모카 하라
케냐 AA
종류는 많지 않았지만 프랜차이즈 커피점에서 이정도면 충분히 훌륭하다.
7gram의 본사에서는 프랜차이즈 커피점 브랜드를 런칭하면서 기존의 다른 커피점들과의 차별화를 꾀하고 전문성을 돋보이게 하기 위한 요소로써 단종 커피 메뉴와 핸드드립이라는 무기를 장착한게 아닌가 생각한다.
스타벅스, 커피빈, 앤제리너스, 할리스, 탐앤탐스, 이디야 등 보통 줄줄이 이어지는 손님들의 주문을 소화해내기 위해서 분주하게 정신 없이 돌아가는 것이 우리나라의 커피전문점들의 실정이다.
이런 현실에서 머신 드립으로 즉시 커피를 추출해서 내는 패스트 커피가 아닌, 뽑는데 수 분이 소요되는 핸드드립을 해서 커피를 내놓는 슬로우 커피 운영방식을 채택했다는 것은 그들의 모험 정신을 상당히 높이 살만하다.
모카 하라 주문.
적립 카드.
바.
정면에 주황색 모자 쓴 분이 손흘림으로 커피를 내려 주고 계심.
연두빛 잔에 담겨 나온 모카 하라.
노트북을 연결해서 사용할 수 있는 랜 시설.
2층에서 3층으로 올라가는 계단.
2층에서 1층으로 내려가는 계단.
| |
리뷰어 |
잡님 |
상 호 |
Cafe 7gram 동대후문점 |
주 소 |
서울 종로구 필동3가 19-5. |
전 화 |
02-6404-3050 |
위 치 |
- |
기 타 |
- |
웹공간 |
- |
서비스 내용 |
모카 하라 (4,500원) |
방문 시기 |
2009년 9월 |
공간 디자인 |
★★★★★★☆☆☆☆ (샵 공간 인테리어, 디자인, 소품의 완성도와 전문성과 체계성) |
공간 친밀도 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵 공간 인테리어에서 느껴지는 심리적 안정감과 친밀함) |
공간 청결도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵 공간·인테리어·비품의 정리 정돈 및 위생 상태) |
직원 친절도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵 직원들의 친절 정도) |
직원 전문도 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성) |
식기 위생도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태) |
음식 만족도 |
★★★★★★★☆☆☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적, 시각적 만족도) |
칭찬 멘트 |
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건의 멘트 |
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쨈 있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^; | |
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