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핸드드립커피 추출방식 - 비희석식, 희석식, 우리식, 고노식
권대옥의 핸드드립 커피 - 권대옥, 이오디자인 
커피 추출법, 고노식, 우리식, 융드립, 다동커피집, 이정기
 


권대옥의 핸드드립 커피 -
그 주장이 눈에 띄어 최근에 구입하게 된 책. 




저자 프로필.



발행 정보.
책 정보 자세히 보기 http://yes24.com/24/goods/6192471


이 책에서 내가 주목하게 된 저자 주장의 골자는 바로 이 부분.
[추출된 커피의 원액을 물을 넣어 희석하지 않고 고객에게 제공하는 것이 올바른 커피 문화라는 취지]


그런데 최근에 네이버 카페 커피마루에서 이 책을 다룬 글이 올라온 것을 읽었다.
용어에 생소한 분들을 위해 참고로...글 중 우리식이라는 말은 글쓴이 자신인 '우리가 쓰는 방식'이 아니라
'우리커피연구회'의 핸드드립 방식, 즉 이정기 방식이라는 뜻임.



이 화면은 발제에 대한 첫 댓글 -
댓글 전체 읽기는 네이버 커피마루 카페에서.

Posted by 맛볼