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다동커피집에서 커피를 마시다가 책꽂이에서 이런 책을 발견했다.
세상에서 가장 맛있는 커피 15잔
김리나,차광호,박지인 공저/남지우 사진
6곳의 핸드드립 커피 가게에서 1+1 형식으로 1잔을 공짜로 먹을 수 있는 쿠폰과 기타 쿠폰이 들어 있다.
1+1 쿠폰을 제공하는 가게는 아래와 같다.
- 가배두림 아트레온 coffeesum.co.kr (홈피 공사중)
- 김대기 커피 볶는 집 cafe.naver.com/cafedk
- 커피아저씨 cafe.naver.com/unclecoffee
- 전광수 커피하우스 jeonscoffee.co.kr
- 칼디 커피 하우스 kaldicoffee.co.kr
- 커피와 쟁이 02-723-6067
커피 가게 6군데만 다녀도 책 값을 뽑고도 남는다.
그래서 인터넷 서점에 주문 완료.
* 목차
커피人, 커피에 취하다
커피는 죄가 없소 - 보헤미안 박이추
박이추가 말하는 맛있는 커피의 조건
학림지기, 이야기는 계속된다 - 학림다방 이충렬
이충렬이 말하는 ‘學林 Project’
정도의 커피, 지언행합일치(知言行合一致) - 압구정커피집 허형만
허형만이 말하는 재미있는 커피 作名 이야기
나는 천생이 로스터요 - 전광수 커피하우스 전광수
전광수가 말하는 참眞 로스터
커피쟁이는 커피로 인사한다 - 커피와 쟁이 배인준
배인준이 말하는 드립퍼 활용하기
커피人, 사람을 만나다
커피공동체 ‘커피와 사람들’ - 연두 여선구
여선구가 말하는 작은 연두의 큰 성공이야기
‘우리’라는 이름의 커피 - 다동커피집 이정기
이정기가 말하는 우리식 드립법
양탕국에 숯의 향을 담다 - 칼디커피하우스 서덕식
서덕식이 말하는 숯불 다룸에 대하여
나눔의 커피 - 커피 볶는 집 김대기
김대기가 말하는 융 드립퍼에 대하여
커피 한 잔으로 세계를 만나다 - 커피아저씨 김재근
김재근이 말하는 창업을 준비하면서 읽어볼 만한 책과 자료들
커피人, 세상을 품다
커피 오디세이(Coffee Odyssey) - 테라로사 김용덕
김용덕이 말하는 대륙별 커피 향미의 특징
답설야중거(踏雪夜中去) - 주빈 송주빈
송주빈이 말하는 로스팅 추천도서
피할 수 없는 인연, 커피 - 가비양 양동기
양동기가 말하는 Coffee in Tokyo & Seoul
결점 없는 한 잔을 위하여 - 코니써클럽 이진성
이진성이 말하는 바른 커핑(Cupping)에 대하여
세상을 향한 날갯짓, 나비의 꿈 - 가배두림 이동진
이동진이 말하는 계절별 추천 커피
공저 : 김리나
H백화점 마케팅기획팀에서 근무하였다. 현재 기획 및 마케팅 컨설팅회사 (주)더팰로우 대표이사로 있다.
공저 : 차광호
프로모션대행사 근무를 하였다. 바리스타 2급 자격증 및 제과기능사 자격취득을 하였고, 현재Casual Bistro 창업 준비 중이다.
공저 : 박지인
Le Cordon Bleu cuisine course 수료를 하였다. 에세이《People & Kitchen》을 집필하고 있다.
사진 : 남지우
동국대학교 4학년으로, 철학ㆍ문화기획 전공을 하였다. 다수의 솔로ㆍ그룹 사진전시회 참여를 하였고, 1019사진상(2003), 동국대학교 문화상품 개발 공모전 동상(2008), 갤러리호시 신인작가공모전(2009) 수상을 하였다. 각급 문화재단 주최 행사 참여하고 있다.
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