본문 바로가기
먹어볼 음식/한국음식

놀부 부대찌개를 아주 맵게 먹을 수 있는 방법! 팁!

by 맛볼 2010. 2. 5.



놀부부대찌개 대학로점.
아주 맵게 먹는 방법이 반드시 대학로점에서만 가능한 것은 아니며 대학로점 전용 쿠폰이 있어서 여기 간 것입니다.
아시는 분들은 아시지만 모르시는 분들을 위해서, 부대찌개를 맵게 먹는 간략 팁을 말씀 드려 봅니다.




흥부전골이나 놀부전골만 먹었었는데 소고기 전골을 처음으로 주문해봤다.



3천원짜리 모둠사리 쿠폰.



이렇게 얇게 썬 사각형 쇠고기가 들어 있어서 쇠고기 전골.



육수를 붓고 끓기 시작하면,




모둠 사리를 투입!



사진만으로는 아쉬워하실 분들을 위해서 동영상도 가져왔습니다.
(아참! 이 글 다 읽으신 후에 손모양 추천 클릭! 잊지 마셔욤^^;)




자작자작 국물이 졸 때까지 끓여줍니다.
이 시점에 손을 번쩍 들어 직원을 불러서
"핫 파우더 듬뿍 갖다 주세요!" 라고 말합니다.



간장 접시에 담아서 갖다주신 놀부부대찌개 전문용어 - 핫 파우더
직원이 이것을 갖다 주면서 걱정스러운 표정으로 '이거 되게 매운데 조금만 넣으세요' 라고 말합니다.
주의사항에 아랑곳하지 않고 전부를 냄비에 털어 넣습니다.
직원분, 나름 기겁하는 시늉을 하십니다.
손님 대단하세요!라는 취지의 경외성 몸짓을 보여줌으로써
손님이 어깨 으쓱한 마음이 들도록 해주기 위한 센스!




한 국자 듬뿍 떠서 접시에 담습니다.



서빙직원들은 이렇게 쟁반에 반찬들을 담아서 통로를 돌아다니며 접시가 빈 테이블이 보이면 즉시 반찬을 채워주는 센스도 발휘.
물론 고객 응대 매뉴얼에 따른 것이겠지만 어쨌든 기분 좋은 서비스. 

처음으로 쇠고기 부대전골을 먹어본 건데, 오래 끓으니 고기가 퍽퍽해져서 먹기에 좋지 않네요.
그래서 쇠고기 부대전골은 비추.
역시 놀부전골, 흥부전골 구관이 명관!

 

 리뷰어

강가딘

 블로그

-

 기타

-


쨈 있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^;

반응형