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예전부터 소문을 듣고 벼르고 벼르다 서울 통인시장으로 기름 떡볶이를 먹으러 감.
시장 입구에서 가까운 이곳이 원조.
미리 양념 해놓은 떡볶이.
재 놓은 모양새가 멀리서 보면 닭발을 양념에 재 놓은 듯한 모습.
매운 똑볶이와 간장 똑볶이가 있는데 매운 것을 주문.
고급 레스토랑에서는 결코 공개되지 않을, 똑볶이 조리과정을 마음껏 촬영하라고 말씀하시는 주인 할머니.
접시에 담긴 기름 똑볶이.
기존의 주류를 이루는 전통적 방식으로 맛을 내는 떡볶이들의 맛을 기준으로, 비주류인 기름 떡볶이 맛을 판단하면 실망할 확률이 있으니, 무언가 새로운 것을 접하는 자세로 맛을 탐구해보시길.
이 동네에서 어릴 때부터 이 떡볶이를 먹고 자란 30~50대 주민들이 있으니 그 내력과 전통은 빛난다 하지 않을 수 없겠다.
서로 경쟁 관계에 있는 인접 가게(전류, 반찬류) 주인 아주머니들이 함께 점심식사를 하심.
재래시장이기에 볼 수 있는 모습이 아닐지.
이곳을 찾아가는 길에 아주 인상 깊은 맛집을 발견했는데 다음 글에서 간략히 소개 예정.
| |
리뷰어 |
연탄집게 |
상 호 |
통인시장 원조할머니 떡볶이 |
주 소 |
서울 종로구 통인동 |
전 화 |
02-725-4870 |
위 치 |
3호선 경복궁역 2번 출구. 통인시장 내 |
기 타 |
- |
웹공간 |
- |
서비스 내용 |
매운 기름 떡볶이 (2,000원) |
방문 시기 |
2008년 10월 |
공간 디자인 |
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공간 친밀도 |
- |
공간 청결도 |
- |
직원 친절도 |
★★★★★★★★★☆ (샵 직원들의 친절 정도) |
직원 전문도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성) |
식기 위생도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태) |
음식 만족도 |
★★★★★★★☆☆☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적, 시각적 만족도) |
칭찬 멘트 |
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건의 멘트 |
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맛있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^; | |
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