반응형
손꼬락 추천 눌러주셔서 정말 감사드립니다 (-,-)(_,_) 꾸벅~
오래 알고 지내고 있는 친한 형님과 종로에서 만났다.
저녁 뭐를 먹을까요? 내가 메뉴를 몇 개 슉슉~ 읊었다. 낙지? 삼겹살? 샤브는?
다 씹혔다.
형님이 30대 때 많이 먹으러 다녔던 닭한마리 백부장집에 오랜만에 가보자고 했다. 근 10년만이라고.
백부장집은 종각역 2번 출구로 나와서 공평동 꼼장어 왼쪽 건물에 있다.
내부.
상 차림.
나는 닭한마리는 종로5가 밀집지에서만 먹어봤기에 그 기준으로 봤더니 백부장집의 세팅은 간단명료했다.
1마리 주문.
끓음.
먹음.
형님이 추천하듯 데리고 간 곳이라 맛 없다고 하면 예의가 아니어서 묵묵히 먹기만했는데.....
두 덩어리가 남은 시점에서 형님 왈,
"내 입맛이 변해서 그런가? 옛날(10년 이전)에는 닭비린내가 전혀 없었는데 비린내가 많이 나네"
그 틈에 나도 한 마디,
"종로5가 스타일의 소스에 길들여져 있는지 여기는 이 찍어 먹는 장도 별루 안 떙기고 맛도 그저그래요. 다음에는 종로5가 불난집에 한 번 가죠."
공평동 꼼장어는 언제나 많은 사람들이 밖에서 기다린다.
추운 날에는 깡통 난로로 불 쬐며 길게 줄서서.
강추위에도 아랑곳하지 않고 <공평동 꼼장어> 앞에서 줄 서서 기다리시는 꼼장어 열정가분들
| |
리뷰어 |
달따냥 |
상 호 |
백부장집 |
주 소 |
서울 종로구 공평동 129. |
전 화 |
02-732-2565 |
위 치 |
종각역 2번 출구. 공평동 꼼장어 왼쪽 건물. |
기 타 |
- |
웹공간 |
- |
서비스 내용 |
닭 한마리 (15,000원), 국수 2인분 (4,000원) |
방문 시기 |
2010년 12월 |
공간 디자인 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵 공간 인테레어, 디자인, 소품의 완성도와 전문성과 체계성) |
공간 친밀도 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵 공간 인테리어에서 느껴지는 심리적 안정감과 친밀함) |
공간 청결도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵 공간·인테리어·비품의 정리 정돈 및 위생 상태) |
직원 친절도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵 직원들의 친절 정도) |
직원 전문도 |
★★★★★★★★☆☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성) |
식기 위생도 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태) |
음식 만족도 |
★★★★★★☆☆☆☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적·시각적 만족도) |
칭찬 멘트 |
- |
건의 멘트 |
- |
맛있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^; | |
↓ |
반응형
'먹어볼 음식 > 한국음식' 카테고리의 다른 글
[서울 인사동 맛집] 인사동에 야심차게 크게 문을 연 한식 코스요리 전문점 / 경복궁 (0) | 2010.12.24 |
---|---|
누구나 만들 수 있는 극강 쫄면 양념장의 비밀 레시피 공개 (3) | 2010.12.02 |
[서울 인사동 맛집] 배숙이 맛있는 미술관 옆 떡집 / 합(合) (0) | 2010.11.30 |