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해주냉면.
매운 장르 냉면에 속하는 이곳은 좀 먼 친구의 추천으로 알게 되어 3년 전부터 1년에 서너번씩 다니고 있다.
송파구 신천에는 신촌점의 형님이 운영하는 해주 냉면이 있는데 거기는 가본 적이 없다.
해주 냉면 신촌점은 신촌 기차길 옆에 있다.
신촌 해주 냉면 입구.
내부.
메뉴.
완전 오픈되어 있는 주방.
냉면이 나왔다.
매움을 지향하는 냉면 답게 칼칼하고 혀를 아리게 하는 화끈한 다대기.
여기서 비교해보는, 매운 지수.
페르시안 궁전(성균관대 앞)의 매운맛 5~10 사이의 카레 --- 10+α점
무교동 낙지 거리에서 가장 매운 맛으로 만드는 노란 간판 그집 --- 9점
깃대봉 냉면의 가장 매운 맛 --- 8.5점
해주 냉면 --- 8점
홍초 불닭 --- 8~8.5점
버거킹 앵그리 와퍼 --- 6.2점
이강순 실비집 낙지 --- 6점
해물떡찜 0410의 매운맛 선택 --- 5점
해주냉면에서 가장 높은 만족도를 느끼게 해주는 것은 바로 뜨거운 육수.
뜨거운 육수를 제공하는 많은 냉면집들 중에서 나는 해주냉면의 육수가 가장 예쁘고 엣지있다고 생각한다.
칼칼한 후추향 뒤에 풍기는 구수한 육수 내음.
얼핏 느끼기에 조미료 맛과 경계선에서 줄타기를 하는 맛의 육수.
| |
리뷰어 |
연탄집게 |
상 호 |
해주 냉면 신촌점 |
주 소 |
서울 서대문구 창천동 2-37. |
전 화 |
02-393-2990 |
위 치 |
신촌에서 이대쪽으로 넘어가는 삼거리. 아웃백 오른쪽 골목. |
기 타 |
- |
웹공간 |
- |
서비스 내용 |
냉면 (3,500원) |
방문 시기 |
2009년 6월 |
공간 디자인 |
★★★★★★☆☆☆☆ (샵 공간 인테리어, 디자인, 소품의 완성도와 전문성과 체계성) |
공간 친밀도 |
★★★★★★☆☆☆☆ (샵 공간 인테리어에서 느껴지는 심리적 안정감과 친밀함) |
공간 청결도 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵 공간·인테리어·비품의 정리 정돈 및 위생 상태) |
직원 친절도 |
★★★★★★☆☆☆☆ (샵 직원들의 친절 정도) |
직원 전문도 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵에서 제공하는 서비스나 제품에 대한 직원의 숙지, 전문성) |
식기 위생도 |
★★★★★★★☆☆☆ (샵 직원의 위생 상태, 식기 도구들의 청결 및 소독 상태) |
음식 만족도 |
★★★★★★★★☆☆ (가격이 고려된, 주문한 음식과 용기의 미각적, 시각적 만족도) |
칭찬 멘트 |
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건의 멘트 |
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쨈 있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^; | |
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