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인사동, 옥석 가리기 -- (3) 찻집 차라리

옥석 가리기/인사동 옥석 가리기 2011. 7. 17. 22:34



인사동에서 가장 신생인 뉴페이스 찻집.
운남에서 찻잎을 재배해서 보이차를 찍는(이쪽 전문용어로^^) 보이차 생산자가 운영하는 잎차 전문점이다.

지금은 메뉴가 리뉴얼 보강되었을지도 모르겠으나,
개업 초기 (2011년 5월)에 방문해서 그런 것인지,
스펙에 따른 기대와는 달리 잎차 메뉴에 심도가 약하다.

(2011년 5월 기준) 보이차 1종이었고 청병으로 최근 년산 생차인데 8,000원인 것은
다경향실의 청병 라인업에 비하면 좀 무리가 있는 가격이라는 생각.

* 관련 글
- 인사동 메인 거리에 엊그제 새로 문을 연 '전통찻집' 아닌 그냥 '찻집' / 차라리(茶羅里)
- 상업적 욕심을 부리지 않은 인간 중심적 공간의 잎차 전문 찻집 / 인사동 '차라리' 


옥석 가리기 : 판단 유보
감별 코멘트 : 메뉴가 리뉴얼 된 이후 다시 몇 번 방문한 후에 가리기로 함.
                                 
옥석 가리기는, 대상이 외부에 보여지거나 인식되고 있는 모습과 실상 사이에 있을 수 있는 괴리를 살피는 작업이다.
옥석을 가리는 주 요소는 맛/위생/경영(응대 태도, 운영 마인드, 홍보 방식)이며 인테리어는 거의 고려되지 않는다.
위 판단은 해당 업소에 대한 대략 5000만명 인구 중 한낱 자연인 1인의 지극히 주관적인 결론일 뿐이며,
개개인의 가치관과 취향에 따라 다양한 견해가 있음은 당연함.

 

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Posted by 맛볼