삼청동, 옥석 가리기 -- (9) 라면 땡기는 날

2011. 7. 7. 22:00옥석 가리기/삼청동 옥석 가리기

 


삼청동 라면 땡기는 날.
대한민국 뚝배기 조리 라면의 창시자.



떵꼬와 쉬야할 때 쓰라림을 만끽하고 싶은 분께서는 짬뽕 라면을 주문하고 맵게요! 옵션을 외치세요.



뚝배기 라면 1단계 - 라면 뜯어서 뚝배기에 장착하기



뚝배기 라면 2단계 - 해물, 파, 양배추 등을 곁들여 준비해 둠.



뚝배기 라면 3단계 - 주문이 들어 오면 즉시 불구덩이에 투입.



짬뽕 라면 맵게!



사진을 보기만 해도 매운 포스가 충분히 작렬함을 느낄 수 있음.
순간 혀밑이 뻐근해지며 침샘에서 침이 솟아난다.



"외부에 보여지는 모습과 [3m 이내 거리 삶의 현장에서 그 사람의 언행과 사고방식을 부대껴 겪은 실제 모습]은
극과극으로 판이하게 다른 인물"이라고 누군가로부터 전해들은 그 유명한 분도 8년 전에 이곳을 다녀감.
(사회적 면모와 사적인 면모가 다른 건 누구나 다 그런 것이니 딱히 탓하는 건 아니고 그냥 그렇다는 것임)


옥석 가리기 : 옥
감별 코멘트 : 아주 특별한 건 아니지만 뚝배기 조리 라면이라는 참신한 라면 장르를 개척한 곳.

옥석 가리기는, 대상이 외부에 보여지거나 인식되고 있는 모습과 실상 사이에 있을 수 있는 괴리를 살피는 작업이다.
옥석을 가리는 주 요소는 맛/위생/경영(응대 태도, 운영 마인드, 홍보 방식)이며 인테리어는 거의 고려되지 않는다.
위 판단은 해당 업소에 대한 대략 5000만명 인구 중 한낱 자연인 1인의 지극히 주관적인 결론일 뿐이며,
개개인의 가치관과 취향에 따라 다양한 견해가 있음은 당연함.
 
☞ '삼청동, 옥석 가리기' 시리즈 더 읽기

 

 리뷰어

달따냥

 블로그

-

 기타

-


맛 있게 읽으셨으면 추천 꾸욱~ 부탁드립니다 ^.^;

반응형